Домой Материнство Необычный завтрак: смузи и бутерброд – да не тот!

Необычный завтрак: смузи и бутерброд – да не тот!

14
0

Что общего у диабета, ожирения, атеросклероза, ревматоидного артрита и заболеваний кишечника? Все они — результат хронического воспаления в организме. А лучше всего оно поддается лечению… с помощью еды. Сегодня — о том, с чего начать день вместо каши и блинчиков, если вы в группе риска по одному из перечисленных заболеваний — или просто хотите получать больше сил и энергии от пищи.

Зеленый смузи-боул

Это вариант завтрака или перекуса без сои, без орехов, без глютена, который подходит для вегетарианцев, отвечает принципам палеодиеты и средиземноморской диеты. Смузи-боул — очень питательный холодный суп, украшенный фруктами и орехами. Он гуще обычного смузи, поэтому его удобнее есть ложкой. Также можно добавить гранолу или любимые жареные семена, чтобы разнообразить свой стандартный завтрак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 3 стакана фасованного молодого шпината
  • 1 зеленое яблоко, сердцевину удалить
  • 1 спелый банан
  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 стакана ягодной смеси
  • 1/4 стакана обжаренных лепестков миндаля (по желанию)
  • 1 ч. л. семян кунжута

Приготовление

  • Смешайте в блендере до однородного состояния шпинат, яблоко, банан, авокадо и кленовый сироп. Смесь должна получиться густой.
  • Распределите содержимое по двум мискам. Посыпьте сверху ягодами, миндалем (по желанию) и семенами кунжута, подавайте на стол.
  • Если у вас нет чувствительности к сое, можно добавить 1/2 стакана мягкого тофу. Кроме того, финики без косточек — отличная альтернатива кленовому сиропу, если они вам больше по душе.


    Тосты с пастой из нута, авокадо и томатами

    Если вы никогда не пробовали тосты с авокадо — они восхитительны, а в этом рецепте их вкус выходит на новый уровень. Это вкусное, сытное и полезное веганское блюдо средиземноморской кухни насытит вас до обеда.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 2 ломтика цельнозернового хлеба
    • 2 ломтика томата
    • Оливковое масло первого холодного отжима для того, чтобы смазать хлеб и томаты
    • 1/4 стакана пасты из нута или хумуса
    • 1/2 размятого авокадо
    • 1/4 ч. л. морской соли
    • Молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

  • Обжарьте хлеб в тостере.
  • Пока готовится хлеб, нагрейте решетку для гриля или сковороду.
  • Смажьте ломтики томатов оливковым маслом. Жарьте их на гриле 1–2 минуты с каждой стороны, пока не появятся характерные полосы, положите их на тарелку.
  • Как только хлеб будет готов, смажьте его оливковым маслом. Равномерно распределите пасту из нута. Сверху покройте размятым авокадо и украсьте каждый кусочек ломтиком томата.
  • Приправьте морской солью и молотым черным перцем и сразу подавайте на стол.
  • Если вы избегаете глютена, замените цельнозерновой хлеб безглютеновым. Используйте томаты с плотной мякотью, в которых почти нет семян.

    Рецепты

    Источник: 7ya.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here