Чтобы морковка дольше хранилась, ее надо вымыть, высушить, положить в пластиковый пакет и герметично закрыть, хранить отдельно от других овощей.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Супы » Суп "Хамраши" 

Суп "Хамраши"

(азербайджанская кухня)

400 г баранины без костей
топленое масло 3 ст. ложки
луковица 1
мелкая белая фасоль 0,5 стакана
лапша домашняя (аришта) 120 г
петрушка мелко рубленая 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Баранину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, сформировать мелкие шарики.
Сварить бульон из костей, периодически удаляя накипь.
Бульон процедить, всыпать отмоченную белую фасоль и варить, доведя фасоль до полуготовности.
Добавляем пассированный лук, мясные шарики, домашнюю лапшу, доводим до готовности.
При подаче посыпаем зеленью.
Отдельно подаем простоквашу с давленым чесноком, которая добавляется в каждую тарелку по вкусу.

* Аришта: из муки замесить крутое пресное тесто, раскатать и вырезать из него лапшу. Лапшу просушить в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.