Чтобы омлет получился более пышным, надо к яйцам перед взбиванием добавить немного уксуса.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Супы » Довга 

Довга

(азербайджанская кухня)

простокваша 4 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
рис 2 ст. ложки
мука 1 щепотка
шпинат либо свекольная ботва 1 пучок
кинза 0,5 пучка
укроп 1/4 пучка
соль, перец по вкусу

В кастрюле перемешиваем ложкой яйцо, муку, рис. Наливаем простоквашу и сметану, 2 стакана холодной воды, тщательно размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Насыпаем мелко нарезанную зелень, еще раз перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим, непрерывно помешивая и не накрывая крышкой, пока не закипит. Постоянно помешивать нужно обязательно, иначе свернется.
Как закипит, перестать помешивать, прикрыть неплотно крышкой, оставить еще минут на 10-15, чтобы сварился рис.
Снять с огня, посолить, поперчить.
По желанию (на любителя), можно отдельно отварить горох, добавить в готовую довгу.
Довгу можно подавать как горячей, так и холодной.

Еще один вариант - довга с мясом.
400 г баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, слепить небольшие шарики, отварить их в бульоне. Добавлять шарики в тарелки с довгой.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.