Придать мягкость куриному филе можно, выдержав его одни сутки в таком составе: молоко, подсолнечное масло, давленый чеснок.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Супы » Суп-пюре из раковых шеек 

Суп-пюре из раковых шеек

В кастрюлю кладем нарезанный тонкими кольцами лук-порей, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный корень сельдерея, пассируем 7 минут, чтобы овощи стали золотистыми.
У предварительно отваренных раков отделяем панцири от шеек (шейки у раков находятся в хвосте).
Ножницами освобождаем шейки. В кастрюлю, где тушатся овощи бросаем клешни раков, тушим все вместе.
Затем туда же добавляем коньяк 1 ст. ложку, немного соуса ламбре, зажигаем.
Когда коньяк выпарится, наливаем немного белого сухого вина и предварительно отдельно сваренный рыбный бульон, добавляем рис.
Отдельно сливочное масло, растительное масло и муку размешиваем и пассируем. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Чеснок измельчаем, отправляем в суп.
Когда рис полностью сварится, берем блендер и размягчаем все ингредиенты супа.
После этого на сито кладем кухонное полотенце, процеживаем содержимое кастрюли в другую емкость, хорошенько скручивая полотенце, максимально отжимаем остатки, ставим на огонь, добавляем сливки, нашу пассировку из муки и масла, немного эстрагона (тархуна), солим, перчим.
Шейки жарим, добавляем немного соли и перца.
По тарелкам разливаем суп-пюре и кладем сверху обжаренные шейки, немного укропа и петрушки.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.