Если печень перед приготовлением залить на пару часов молоком, затем достать и обдать кипятком, она получится гораздо нежнее и вкуснее.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Вторые блюда » Джыз-быз 

Джыз-быз

(азербайджанская кухня)

На одну порцию:
200 г печенки говяжьей либо бараньей
85 г картофеля
30 г репчатого лука
45 г внутреннего бараньего жира либо сливочное масло
соль, перец

Печенку нарезаем мелкими кусочками, моем. Кладем в жаровник кусочек жира или масла, выкладываем печенку, ставим на огонь, не накрывая крышкой.
Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая, солим, перчим, откладываем в сторону.
В другом жаровнике обжариваем мелко нарезаный лук, не пережаривая, слегка солим, откладываем в сторону.
В третьем жаровнике обжариваем на сильном огне нарезанный кубиками картофель, солим, перчим. Картофель должен покраснеть, но быть полуготовым.
Соединяем в жаровнике картошку, лук и печенку вместе, накрываем крышкой, жарим на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.