Придать мягкость куриному филе можно, выдержав его одни сутки в таком составе: молоко, подсолнечное масло, давленый чеснок.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Вторые блюда » Тефтельки в лимонном соусе по-гречески 

Тефтельки в лимонном соусе по-гречески

Репчатый лук натираем через терку, нарезаем зелень.
В фарш кладем тертый репчатый лук, зелень, яйца, рис, лепим тефтельки удлиненной формы.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим 30-40 минут.
Из кастрюли, в которой варятся тефтели, берем 2 ст. ложки бульона, смешиваем с соком четырех лимонов, двумя яйцами, 3 ст. ложками муки, снова наливаем к тефтелям.
Провариваем.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Фарш говяжий, свиной всего 1 кг, петрушка 1 пучок, лук репчатый 2 шт, масло сливочное 50 г, рис 100 г, соль, перец по вкусу.
Заправка: сок четырех лимонов без цедры, 2 яйца, мука 3 ст. ложки, мясной бульон из тефтелей 2 ст. ложки.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.