Чтобы очень легко очистить копченую колбасу от кожуры, достаточно подержать колбасу над паром пару минут.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка » Торт "Королевский" 

Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Тесто: 200 г сливочного масла, 1 стакан песка, 5 желтков, 1 банка сметаны, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 4 стакана муки (если тесто будет прилипать к рукам, добавьте приблизительно еще 1 стакан муки).

Крем: 1 банка сгущенки, отваренная в течение 2 часов в накрытой крышкой кастрюле, 300 г сливочного масла, ваниль по вкусу.

Безе: 5 белков, 1 стакан сахарного песка, 300 г грецких орехов, предварительно слегка поджаренных, очищенных и крупно нарезанных.

Хотите удивить гостей или побаловать своих домочадцев вкусным лакомством? Советуем приготовить торт "Королевский". Хоть процесс не назовешь легким, результат вас порадует!

Итак, приступим:

1.Подготовим миску для теста и кружку для белков.

2.Разбиваем 5 яиц (они должны быть холодными), аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы полностью исключить попадание в белок частиц желтка. Кружку с белками отправляем в холодильник.

3.Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем миксером 5 желтков, затем добавляем к ним 1 стакан сахарного песка. Продолжаем взбивать. Когда сахар хорошенько растворится, добавляем 200 г размягченного масла, взбиваем. Половину чайной ложки соды гасим в сметане, тщательно размешиваем и добавляем в тесто, добавляем щепотку соли, продолжаем взбивать. После того как закончили взбивать, добавляем 4 стакана муки. По желанию можно также добавить немного ванили. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Если прилипает, добавляем еще 1 стакан муки, перемешиваем. Готовое тесто делим на 3 равные части.

4.Берем противень размерами внутренней части 38 на 28 см (пропорции продуктов рассчитаны именно на такой противень), смазываем маслом, сверку стелим кальку, которую тоже слегка смазываем маслом по всей поверхности. Калька должна быть по длине больше длины противня, чтобы после выпечки можно было аккуратно, держа кальку с двух сторон, извлечь корж. Берем 1 часть теста, выкладываем его на кальку и руками равномерно распределяем по поверхности. Чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности противня, можно применить короткую скалку или обычный стакан. Корж должен получиться тонким.

5.Откладываем противень в сторону, приступаем к взбиванию белков.
Достаем их из холодильника, добавляем щепотку соли (чтобы лучше взбивались), и начинаем взбивать на средней скорости. Продолжаем минут 10, не отрывая руки от миксера. После чего постепенно, тонкой струйкой (можно даже с ложечки) подсыпаем сахарный песок. Если подсыпать песок слишком большими порциями, белки могут осесть и белковая масса станет жидкой. Весь процесс взбивания белков в безе займет минут 20.

6.Аккуратно смешиваем белки с грецкими орехами и ложкой распределяем все готовое безе по коржу.

7.Включаем плиту, ставим корж с безе на самый маленький огонь. Час дверцу духовки не открываем. Корж должен выпекаться до тех пор, пока безе не станет плотным (может готовиться около 4 часов). По прошествии первого часа можно начать периодически проверять степень готовности безе, оно не должно прилипать к пальцам и продавливаться при легком нажатии. Цвет безе после выпечки должен оставаться светлым.

8.Достаем противень, держа кальку с двух сторон, аккуратно выкладываем корж на доску или стол. Это нужно делать не спеша, чтобы безе не потрескалось и корж не сломался.

9.Следующие 2 коржа выпекаем также на кальке по 5-8 минут, чуть прибавив огонь. Следить, чтобы не подгорели и оставались светлыми. Готовность можно проверять спичкой.

10.Даем коржам остыть. Затем смазываем 2 коржа кремом (взбитое миксером масло, отварная сгущенка и ваниль). Поверх второго коржа выкладываем третий - тот что с безе.

11.Даем торту пропитаться минимум сутки.

Учтите, что резать торт нужно острым ножом, чтобы не деформировать слой безе. Королевский торт удобен тем, что его можно приготовить за 2 дня до прихода гостей. Если вы все сделаете правильно, ваши гости обязательно попросят рецепт. Приятного аппетита!



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.