Чтобы протертый через терку картофель не темнел, надо добавить в него 2-3 ложки горячего молока.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка » Торт "Мишка" 

Торт "Мишка"

Тесто: 2 яйца, стакан сахарного песка. Взбить гоголь-моголь.
1/3 ч. л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса. Добавить 200 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Замешиваем тесто, делим на 3 части.

Выпекаем 3 коржа до бледно-бежевого цвета. Важно не передержать, коржи выпекаются быстро.
Начинка: 300 г грецких орехов, прокрученных через мясорубку.
1 стакан сах. песка размешиваем в 400 г сметаны, добавляем орехи и ваниль.
Охлажденные коржи смазываем сметанно-ореховым кремом.
Верхний слой покрываем глазурью, кремом смазывать не надо.
Глазурь: 3/4 стакана сахарного песка, 3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. молока вскипятить, добавить 50 г сливочного масла.
Тут же, не дав остынуть глазури, покрыть ей верхний корж.
Украсить половинками грецких орехов.
Торт должен как следует пропитаться кремом, его надо есть на второй-третий день после выпечки.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.