Чтобы баранина утратила характерный запах, надо выдержать ее 1 час в молоке, затем натереть чесноком.




•   Дамский Клуб » Домашний очаг » Кулинария » Выпечка » Клубничный пирог 

Клубничный пирог

Взбить миксером 6 яиц, добавить 1,5 стакана сахарного песка, взбить, 1,5 стакана муки, взбить, добавить 0,5 ч.л. соды.
Противень смазать маслом, покрыть калькой, смазать маслом и ее.
Выкладываем тесто и отправляем в теплую духовку на маленький огонь на 40 минут.
20-25 минут дверцу духовки не открываем. Готовность проверяем спичкой. Она должна быть сухой.
Корж делим по толщине на 2 части, с внутренних сторон снимаем крошку.
Готовим крем: 200 г сливочного масла взбиваем с 0,5 банки сгущ. молока, взбиваем.
Клубнику очистить, вымыть, раздавить ложкой, затем взбить вместе с кремом, добавить ваниль.
Смазать коржи и боковые стороны кремом, посыпать крошкой и украсить несколькими ягодами клубники.

P.S. Вместо клубники можно взять вишню, освободив ее от косточек, а образовавшийся сок добавить во взбитый крем.



Оценить

Узнавайте о новых статьях:





  Комментарии (0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.